Search

المؤتمر العلمي الدولي حــول : النظام القانوني للمرفق العام الإلكتروني واقـــع – تحـــديات – آفــــاق

تحت رعاية الأستاذ الدكتور: بداري كمال مدير جامعة محمد بوضياف بالمسيلة تدعو كلية الحقوق والعلوم السياسية كل الباحثين وإطارات مختلف المؤسسات والهيئات الإدارية والجماعات الإقليمية في الجزائر وكل الباحثين والمهتمين في الدول الأجنبية للمساهمة بأبحاثهم في:

 المؤتمر العلمي الدولي حــول :

النظام القانوني للمرفق العام الإلكتروني واقـــع –  تحـــديات – آفــــاق

 يومي 16 و 17 ديسمبر 2018

      الرئيس الشرفي للمؤتمر الأستاذ الدكتور: بداري كمال مدير جامعة محمد بوضياف.

  • المشرف على المؤتمر الدكتور:خضري حمزة عميد كلية الحقوق و العلوم السياسية .
  • رئيس المؤتمر الأستاذ الدكتــــور: بركات محمد
  • مدير المؤتمر الدكتورة : ضريفي نادية
  • نائب مدير المؤتمر : الدكتور والي عبد اللطيف
  • رئيس اللجنة العلمية للمؤتمر الدكتور: لجلط فواز

أهمية موضوع المؤتمر :

تحسين المرافق العامة و الخدمات العمومية  من المواضيع المتجددة و التي تدخل ضمن مجالات إصلاح هياكل الدولة والمؤسسات والإدارات العمومية، فالحكومات المتعاقبة منذ استقلال الجزائر كانت ولازالت تقوم بإصلاحات بنيوية هيكلية ووظيفية على الهيئات والمؤسسات والإدارات العمومية،وهذا من أجل تحسين الخدمات العمومية المقدمة للمواطن، وكان أبرزها تلك التي شرعت فيها الدولة منذ بداية العقد الأخير  ولا زالت مستمرة، وقد ترجمها التعديل الدستوري الأخير لعام 2016 ، وكذا صدور أهم القوانين العضوية والقوانين الأساسية والمراسيم التنظيمية، سيما المتعلقة منها بالمجالات الحيوية كقانون الانتخاب وقانون الإعلام وقانون البلدية وقانون الولاية والقانون الأساسي العام للوظيفة العمومية وقانون الصفقات العمومية، وقانون الاستثمار… ، التي تعتبر محركا للتنمية المستدامة الشاملة، وبعث الديمقراطية التشاركية، بغية تحقيق الرفاه والاستقرار الاجتماعي و السياسي، أكثر تفاصيلمطوية الملتقى