الرئيسية / أيام اعلامية / تعليمة من أجل تحسين المخطط الاستراتيجي لتطوير الجامعة

تعليمة من أجل تحسين المخطط الاستراتيجي لتطوير الجامعة

تعمل الجامعة على تحسين مخططها الاستراتيجي من أجل التطوير بالاعتماد على الفاعلين فيها وممثليهم ( طلبة وأساتذة وموظفين وعمال ) من أجل اللقاء وفق ما يلي:

البرنامج :

ـ الاثنين 25/09/2017 الإعلان عن هذه التعليمة.

ـ الأربعاء 27/09/2017 انتهاء آجال استقبال المعنيين( المترشحين ).

ـ الخميس 28/09/2017 على الساعة 15.00 الإعلان عن قائمة المعنيين .

ـ الثلاثاء 03/10/2017  على الساعة 08.30 : برنامج SWOT عرض وورشات.

مجالات الدراسة :

المجالات المعنية بالدراسة في SWOT متعلقة بتوظيف الجامعة في مجالات : الحوكمة ـ البحث ـ الحياة الجامعية والتكوين.

ورشة الحوكمة : الأعضاء 14

نائب المدير للعلاقات الخارجية (01) مقررا.

الأمين العام للجامعة. ممثل النقابة ـ العمداء (07) ـ مدراء المعاهد (02). رئيسا مصلحة المالية والموظفين (02).

توجيــــــــــــــه :

الآليات والمقاربات والسياسات التي تجعل الجامعة في أحسن تسيير ، وذلك وفق المحاور التالية :

ـ المحتوى (المهام والأهداف) ـالتسيير الأكاديمي ـ المالية الموظفين ـ المسؤولية ـ المشاركة                             والاستقلالية،

وفي كل محور يتم تحديد نقاط القوة والضعف، كما يمس أيضا العمل داخل الوسط العملي مشاعر الانتماء إلى الجامعة وتشجيع الموظفين .

ورشة التكوين: 24 عضوا

نائب المدير للبيداغوجيا ـ مقررا.

ـ رئيس قسم عن كل كلية ( 09 ) ـ أستاذ عن كل كلية أو معهد(07)ـ طالب عن كل كلية أو معهد.(07).

توجيـــــــــــــــه

تهدف المؤسسة إلى تحقيق مشروع التكوين الذي يهدف إلى تحديد نقاط القوة والضعف وكل ما يرتبط مع محور التكوين وبأي كيفية ، وماهي الاحتياجات الحقيقية للعالم الخارجي الاجتماعي الاقتصادي، وفي نفس الإطار كيف يمكن تحقيق مصلحة الطالب ؟

ورشــة البحث :  15 عضوا

ممثلين اثنين عن مخابر الكلية (14)يعينون مقررا من بينهم ـ ممثل النقابة.

توجيــــــــــــــه

تسعى المؤسسة إلى تحقيق مشروع البحث والهدف الأساسي دائما من هذه العلية هو تحديد نقاط القوة والضعف التي تعترض البحث وتحديد حقيقة المحيط الخارجي( لاجتماعي ـ الاقتصادي ) كما تهتم أيضا بتحديث إمكانيات الاستغلال، وتكوين الموارد البشرية وصولا إلى العالمية.

ورشة الحياة الجامعية 15 عضوا

العمداء والمديرين 07 ـ طالب عن كل كلية ومعهد 07 ـ ممثل عن النقابة.

التوجيـــــــــــــــــه

ماهي نقاط القوة والضعف ـ الفرص والعراقيل والتهديدات والصعوبات. أخلاقيات المهنةـ التنمية المستدامة ـ العائد الاجتماعي ـ الأهمية من الخدمة العمومية. هي تلك المبادئ والأهداف التي ينبغي التكفل بها من جانب استقبال الطلبة ، وكذا النشاطات العلمية والثقافية وشروط العمل.

مدير الجامعة

كمال بداري