full screen background image
Search

الملتقى الدولي : الأدب الجزائري في عيون الغربيين

تم يوم 06 أفريل 2015 إفتتاح فعاليات الملتقى الدولي حول: الأدب الجزائري في عيون الغربيين بقاعة المحاضرات عبد الحميد علاهم بجامعة محمد بوضياف بالمسيلة، بمشاركة 12 جامعة من الجزائر وجامعتين من فرنسا وبلجيكا، مدير الجامعة وأثناء افتتاحه لفعاليات الملتقى الذي دام يومين، أكد أن تنظيم الملتقى يتزامن و احتفال الجامعة بالذكرى الثلاثين لتأسيسها مشيرا إلى أهمية المواضيع التي يتناولها الملتقى بالنظر لأهمية الثقافة والأدب الجزائري، معتبرا أن مثل هذه الملتقيات تعد فضاءا للتبادل بين الأساتذة الجامعيين من مختلف أنحاء الوطن ومن الخارج.

ومن جهته أكد رئيس الملتقى، نائب عميد كلية الآداب واللغات على أن الملتقى يهتم بدراسة موقف الغربيين من الأدب الجزائري باعتبار أن تراث الجزائر الادبي يحتل موقعا هاما في مسار الأدب والثقافة العربية والإنسانية وكذا بالنظر لحضوره القوي في المركز العلمية في العالم المغاربي و العربي والأوربي خلال القرن العشرين وما بعده جعله مدونة هامة فرضت نفسها في مسار الثقافة العالمية.