Search

الترشح لمسابقة الالتحاق بطور الماستر لتكوين أساتذة التعليم الثانوي لفائدة التلاميذ ذوي الإعاقة السمعية

1288
تبعا لصدور المرسوم التنفيذي رقم 21-515 المؤرخ في 20 جمادى الأولى عام 1443 الموافق 25 ديسمبر سنة 2021 المتضمن إنشاء مدرسة عليا لأساتذة الصمّ – البكم، أطلقت وزارة التعلبم العالي والبحث العلمي بعنوان السنة الجامعية 2022 – 2023 عرض تكوين جديد في طور الماستر لتكوين أساتذة التعليم الثانوي لفائدة التلاميذ ذوي الإعاقة السمعية. يعدّ هذا الماستر وحيدا على الصعيد الوطني تضمنه المدرسة العليا للأساتذة المتخصصة في تكوين هؤلاء المكونين.
يتمّ الالتحاق بطور الماستر لتكوين أساتذة التعليم الثانوي لفائدة التلاميذ ذوي الإعاقة السمعية، عن طريق مسابقة وطنية حسب الشهادة. ويسمح للمترشحين الحائزين على شهادة الليسانس (بكالوريا + 3 سنوات) أو شهادة أجنبية معترف بمعادلتها المشاركة في هذه المسابقة.

الترشح

يتم انتقاء المترشحين، حصريا، على أساس ملف إلكتروني يودع عبر العنوان الآتي:  هنـــــــا

ملف الترشح :

ملاحظة:

  • لا تدرس الملفات الناقصة و / أو غير المطابقة
  • في حالة قبول المترشح، يجب عاى هذا الأخير، إن كان مسجلا في طور الماستر على مستوى مؤسسة جامعية، إلغاء تسجيله 

الرزنامة

رابط الإعلان على منصة الوزارة : هنــــــــــــــا