ندوة وطنية بعنوان: قراءة في المرسوم التنفيذي 332/20الذي يحدد كيفية ممارسة النشاط الإعلامي عبر الانترنيت

نظمت جامعة محمد بوضياف بالمسيلة بالتنسيق مع كلية العلوم الإنسانية و قسم علوم الإعلام والاتصال ندوة وطنية بعنوان: قراءة في المرسوم التنفيذي 332/20 الذي يحدد كيفية ممارسة النشاط الإعلامي عبر الانترنيت ونشر الرد أو التصحيح عبر الموقع الالكتروني  عن طريق تقنية التحاضر عن بعد يوم الخميس17 من ديسمبر  2020.

جاءت هذه الندوة تحت إشراف مخبر بحوث و دراسات الميديا الجديدة، مخبر الدراسات و البحوث في القانون والأسرة و التنمية الإدارية و فرقة بحث إصلاحات قوانين الإعلام في الجزائر، وأجريت فعاليات هذه الندوة تماشيا مع مختلف المستجدات التي تعيشها اليوم البيئة القانونية لمحاولة مواكبة التطورات التي تعرفها الساحة الإعلامية من خلال بروز هذه الدعامات الإعلامية الجديدة والتي ينبغي على المشرع أن يتماشى معها وفق خصوصيات معينة ومراعاة للقانون المنظم للإعلام والقانون المنظم للنشاط السمعي البصري، وقد تمحورت الندوة على :

• الإضافة الجديدة لهذا المرسوم على الساحة الإعلامية .
  • أهم الجوانب والنقاط التي ينبغي التركيز عليها .
  • الضوابط القانونية لهذا المرسوم.
  • ايجابيات هذا المرسوم .