فعاليات الملتقى الوطني : اللغة والترجمة في رحاب التكنولوجيا الرقمية: تجارب وتحديات يوم الثلاثاء 14 مارس 2022

أشرف اليوم الثلاثاء 14 مارس 2022 البروفسور عمار بن لقريشي عميد كلية الآداب و اللغات بجامعة محمد بوضياف بالمسيلة على الافتتاح الرسمي لفعاليات الملتقى الوطني الافتراضي الأول  الموسوم بـ “:اللغة والترجمة في رحاب التكنولوجيا الرقمية: تجارب وتحديات” و الذي سيدوم على مدار يومين.

حيث ألقى كلمة بالمناسبة نوه من خلالها بالأهمية التي يحظي بها المؤتمر في ظل ما نعيشه اليوم من عولمة ثقافية  جديدة وهيمنة أساليب حياتية مختلفة تعج بتطبيقات إلكترونية متلاحقة وغير محدودة، ويطعمها سيل معلومات متدفقة تحتاج إلى طرق تعليم و/أو تعلم ملائمة ومنهجيات ترجمة مناسبة بما يحقق انتشارا واسعا للفائدة واقتصادا رشيدا للجهد. بعد ذلك أحال السيد العميد الكلمة إلى رئيس المؤتمر الدكتور شوقي بونعاس من قسم اللغة الإنجليزية، لتنطلق بعدها الجلسات التي أثرتها مداخلات من مشاركين ينتمون إلى 19 جامعة.

On Tuesday, March 14th, 2023, Prof. Ammar BENLOKRICHI, Dean of the Faculty of Letters and Languages at Mohamed BOUDIAF University of M’sila, oversaw the opening of the First Online National Conference on “Language and Translation in the Realm of Digital Technology: Experiences and Challenges.” In his speech, the Dean emphasized the importance of the conference, which takes place during a period of new cultural globalization and diverse lifestyles, characterized by successive and unlimited electronic applications, and inundated with information that require appropriate teaching and learning methods, as well as translation methods, to achieve a wide distribution of benefits and economy of effort. Afterward, the Dean gave the floor to Dr. Chaouki BOUNAAS, the Conference Chair, to open the sessions featuring participants from 19 universities.