التعريف بالحاضنة

رقم الهاتف:

المقر: كلية العلوم الإنسانية والإجتماعية

مدير الحاضنة: د.بلال كشيدة

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ بطــــــــــــــاقة تقنية ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

حاضنة الأعمال الثقافية والابداعية هي حاضنة تم استحداثها بجامعة محمد بوضياف بالمسيلة، يقع مقرها بكلية العلوم الإنسانية والاجتماعية تهدف حاضنة الأعمال الثقافية والابداعية إلى:

تنمية وتنشيط المجتمع المحلي ودعمه بما يحتاج إليه ومحاولة إيجاد حلول لبعض المشاكل وفق نظرة أكاديمية مدروسة مسبقا، يشرف عليها أساتذة وباحثون في الاختصاص، وذلك تجسيدا لانفتاح الوسط الجامعي على المجتمع.

من هنا فإن حاضنة الأعمال الثقافية والابداعية ستكون نواة تنمية محلية ووطنية وإقليمية، ومركزاً لنشر روح العمل الحر لدى الطلبة والباحثين وبالأخص لدى الراغبين في الالتحاق بسوق العمل من خلال الرفع من مستوى الصناعة الثقافية وتنميتها.

لجامعة المسيلة تجربة رائدة في مجال حاضنات الأعمال فهي تعتبر الأولى على المستوى الوطني، وبالمقابل فإن حاضنة الأعمال الثقافية والابداعية هي الأولى على المستوى الوطني والقاري.

عن adminici