الرئيسية / اعلانات هامة / لقاء طلبة الدكتوراه

لقاء طلبة الدكتوراه

بدعوة من عميد كلية العلوم الإنسانية تم بتاريخ الثلاثاء: 13 نوفمبر2018 بداية من الساعة 09.00 بقاعة الأساتذة التابعة للكلية عقد اجتماع تنسيقي أول بحضور نائب العميد لما بعد التدرج والبحث العلمي والعلاقات الخارجية وكذا كل الطلبة الناجحين في مسابقة الدخول إلى السنة الأولى دكتوراه الطور الثالث للموسم الجامعي:2018/2019 والمقدر عددهم بـــ:36 طالبا وطالبة في الشعب والتخصصات التالية:

شعبة علم الاجتماع/ التخصصات: علم اجتماع الجريمة والانحراف، علم الاجتماع التنظيم والعمل، علم اجتماع التربية، سوسيولوجيا المؤسسة التربوية

شعبة التاريخ/ تخصص: : إعادة قراءة التاريخ بصورة نقدية

شعبة علم النفس/ التخصصات: علم النفس الصحة/ علم النفس العمل والتنظيم/ علم النفس المدرسي

شعبة علوم التربية/ التخصصات: القياس النفسي والتقويم التربوي/ علم النفس التربوي/ الإرشاد والتوجيه/ التربية الخاصة.

تم خلال هذا اللقاء شرح القرارات والتعليمات المنظمة للتكوين في الطور الثالث من أجل الحصول على شهادة الدكتوراه خصوصا المرسوم التنفيذي رقم10-231 المؤرخ في2 أكتوبرسنة2010 والمتضمن القانون الأساسي لطالب الدكتوراه، و القرار الوزاريرقم547 المؤرخ في02جوان2016 الذي يحدد كيفيات تنظيم التكوين في الطور الثالث وشروط إعداد أطروحة الدكتوراه ومناقشتها.

كما عرج العميد على ضرورة أن تكون المواضيع المتناولة هذا العام ذات ارتباط بالمحيط الاجتماعي والاقتصادي تجسيدا لمشروع المؤسسة بناء على توصيات مدير الجامعة في هذا الصدد.

كما تم فتح باب النقاش للإجابة على مختلف الانشغالات، خاصة في نقطة التقييم والمتابعة.