الرئيسية / ايام دراسية / اليوم الدراسي الأول حول حفظ “القران الكريم- المعوقات والحلول”

اليوم الدراسي الأول حول حفظ “القران الكريم- المعوقات والحلول”

في أول خرجة له منذ تأسيسه(هذه السنة ) نظم قسم الشريعة بكلية العلوم الإنسانية والاجتماعية يوم دراسي تحت عنوان : حفظ القرآن الكريم – المعوقات

والحلول – وترجع إشكالية اليوم الدراسي إلى كون بعض المقاييس الدراسية تتطلب حفظ القرآن الكريم. يذكر أن

الندوة نشطها كل من :
1- البروفيسور عرابي عامر.متخصص في الشريعة .جامعة باتنه ومدير مدرسة قرآنية بذات الولاية.
2 – الدكتور كمال قدة. جامعة الوادي متحصل على إجازات في القرآن الكريم بسوريا وعضو لجنة التحكيم في مسابقات القرآن الكريم في كل من (دبي – مكة المكرمة – ماليزيا – الجزائر ).

3- د. نجية رحماني أستاذة الشريعة بالمسيلة مقياس القرآن الكريم.

4- الدكتور يوسف بالمهدي. .إطار بوزارة الشؤون الدينية وأستاذ مشارك بقسم الشريعة بجامعة المسيلة.

5- د.بن سعيد موسى أستاذ الشريعة بقسم الشريعة بالمسيلة.

محاور اليوم الدراسي تمحورت حول فضائل القرآن الكريم وكذا طرق وسبل تحفيظ وحفظ القرآن الكريم، بالإضافة إلى تشخيص أهم المعوقات ورصد الآليات والحلول في الحفظ.
للإشارة فإن الندوة افتتحت من طرف عميد الكلية البروفيسور بن يمينة سعيد وعرفت حضور مميز للطلبة ولاساتذة الكلية واثمرت في الأخير بفتح النقاش حول موضوع الندوة وكانت فسحة للطالب الباحث ليجد إجابات كافية وشافية لانشغالاته فيما يخص حفظ القرآن الكريم.
نبارك للجامعة وللمجتمع بصفة عامة بهذا القسم ونرفع القبعة احتراما للقائمين على شؤون القسم واساتذته وطلبته ونخص بالذكر الدكتور :أحمد زايدي رئيس القسم.