الرئيسية / Uncategorized / الاستاذ الدكتور بن يمينة السعيد

الاستاذ الدكتور بن يمينة السعيد

بمناسبة تأسيس الكلية الجديدة، كلية العلوم الإنسانية والاجتماعية، يتقدم السيد عميد الكلية أصالة عن نفسه ونيابة عن كل طاقمها الإداري والبيداغوجي لجميع أساتذة وموظفي وطلبة الكلية بتهانيه الخالصة، ويتمنى للجميع      بداية موفقة في رحاب الكلية وجامعة المسيلة، والاستمرارية والعمل الدؤوب والجاد خدمة للوطن.

وتعتبر كلية العلوم الإنسانية والاجتماعية من ضمن كليات وهياكل جامعة المسيلة تسعى إلى تأطير الطلبة وتشجيع المعرفة والبحث في العلوم الإنسانية والاجتماعية، ويعود تاريخ إنشاء الكلية إلى النواة الأولى وهي معهد     الخدمة الاجتماعية الذي أفتتح سنة 1996، وفي عام 2001 تحول المعهد إلى قسم علم الاجتماع ضمن أقسام كلية الآداب والعلوم الاجتماعية بعد ترقية المركز الجامعي بالمسيلة إلى جامعة.

وبعد صدور المرسوم رقم 12-361 بتاريخ 08 أكتوبر 2012 تم بموجبه إلغاء كلية الآداب والعلوم الاجتماعية لتنبثق عنها كلية العلوم الإنسانية والاجتماعية.إن هذه المسيرة من التطور للكلية تظهر مدى أهمية العلوم الإنسانية والاجتماعية والإقبال الكبير عليها من طرف الطلبة والباحثين، ودورها في خدمة الفرد وتنمية المجتمع.ونتمنى أن يكون هذا الموقع للانترنيت الخاص بكليتنا وسيلة من خلالها يتم التفاعل بين كل أطراف الجامعة من طلبة وأساتذة وإدارة، وأن يكون له إسهام كبير في تطوير ونشر المعرفة العلمية، كما نأمل أن يكون هذا الموقع نافذة من خلالها يتم التواصل بين الجامعة ومحيطها الخارجي

الاستاذ الدكتور بن يمينة السعيد..