[:ar]مخبر سوسيولوجية جودة الخدمة العمومية ينظم الملتقى الوطني الموسوم التوجيه الجامعي في الجزائر – جودة الاختيار رهان النجاح -[:]

[:ar]إشكالية الملتقى

يعتبر التوجيه المدرسي خدمة من أهم الخدمات التي تقدمها المدرسة الحديثة، التي يعتبر التلميذ محورها الأساسي، ونجاح هذا التلميذ يتوقف بشكل كبير على نجاح هذه العملية، وما تقدمه له من خدمات نفسية وتربوية واجتماعية، تهدف إلى الوصول به الى تحقيق مشروعه المستقبلي الدراسي والمهني.

ويعد التوجيه الجامعي من أهم مرتكزات نجاح الطالب الجامعي، ودعامة أساسية في تحقيق جودة الجامعة  وما تقدمه من تكوين وما تساهم فيه من رفع مستوى البحث العلمي،  في إطار تطوير التعليم وتحديثه والرفع من كفاءة المورد البشري في ظل مواكبة التطورات السريعة التي يشهدها العالم في الوقت الحالي، وما يتطلبه المحيط الاجتماعي والاقتصادي .

مطوية الملتقى[:]
النظام الداخلي للمجلس العلمي للكلية

صلاحيات المجلس العلمي للكلية